Пушистая Муза

Пушистая кошка Муза,    
Не зная ни в чём конфуза,
Ласкаясь, мурлычет рядом
С янтарным и томным взглядом.

Как будто сказать мне хочет:
«Оставь сочиненье строчек!
Важнее погладить кошку,
Жить в мире не понарошку.

Долой и компьютер с мышкой!
Ты Музу погрей подмышкой!
И песни её услышишь
Такие, что не опишешь!»

Никто из поэтов в мире,
Никто даже на Стихире
Не мог передать дословно
Оттенки «мур-мур»! Я словно

Взлетаю душой с Пегасом      
И с кошкой пушистой разом.
Слова заменю мурчаньем
И стану Земли вещаньем.


Рецензии
Долой и компьютер с мышкой!
Ты Музу погрей подмышкой!
И песни её услышишь
Такие, что не опишешь!» -если услышу мур-мур, я и сам усну...;)))

Сенько Виктор Васильевич   24.11.2022 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.