Материнская любовь

На сыновьей груди мать рыдала навзрыд,
Провожая кровинку свою на защиту от зла,
Еле сдерживаясь, чтоб на людях не выть,
Выпив чашу печали и скорби до самого дна.

Что поделать, в опасности если страна,
Враг стреляет по гражданам мирным?
На Донбассе давно полыхает война,
Невозможно ходить по полям его минным.

«Береги ты себя, мой сынок, и не лезь
На рожон», - много раз повторяла, рыдая,
Материнских советов мужчине не счесть,
Утешает её, ей платочком глаза утирая.

И в поход, в материнской любви утопая,
С твёрдой верой в победу уходит солдат,
Маму он вспоминает, атаки врага отражая,
И молитва её в его сердце звучит, как набат.


Рецензии