Страх

Вонми же дождь, слезам, растраченным впустую!
Во всей страде людской им грош цена.
Не гром ненастья бьёт, страданья чередуя.
Смерть бродит средь живых — среди цветов змея!

Весенний лик земли пред бурей оробел.
Не ладным петь ветрам соцветью в унисон.
Качается над горем пустая колыбель.
Пред грозною разрухой дух жизни потрясён.

И день-деньской мечта в лазурном млела небе.
Гладь Озера Любви подсвечена добром.
По ней же так легко плыл грациозный Лебедь…
Вновь в памяти возник тревожный метроном.

Осенний хлад прильнул к серебряным вискам.
Болезненно цветут ещё на теле маки.
Потянется Душа к поникшим голосам.
Быть может, скроет снег безудержные страхи.

Так призрачно в дали той Музыке звучанье,
где каждый новый такт Надежду дать спешит.
Людская жизнь светла в безмерном уповании,
когда слепые раны дождь горечью кропит.

2022 год.


Рецензии