Смерть

Смерть сидел, обвеваемый муссонным ветром в глубине пшеничного поля и смотрел как кузнечики медленно и лениво перепрыгивают с травинки на травинку. Был август. Жара убивала некоторых, а некоторым она давала надежду на всеобъемлющую прохладу сентября. Смерть знал об этом и поэтому выженная солнцем полумертвая трава была для него успокоением: кто-то ведь еще остался жив, а значит осталась и работа. А без работы Смерть никак не мог.


Рецензии