Разделяют нас тысячи лье?.. Заря и Бриз

ЗАРЯ

 Ты меня удержи

 На подоконнике стоя,
 В синие небеса
 Кто-то смотрел спокойно,
 Хитро прищурив глаза.

 Смотрел на дома-высотки,
 На опустевший двор...
 Подъезд, как будто в дремоте,
 Свой равнодушный взор

 По сторонам бросая,
 Напоминал ему,
 Что есть дорога другая
 Вниз... только вот к чему?

 Через окно быстрее-
 Жаль, что один лишь раз
 Люди ходить умеют
 В окна, и этот шанс

 Глупо бросать на ветер.
 Будут другие дни...
 Жизнь за тебя в ответе-
 Ты ее не дразни.

 Мимо летали птицы-
 Ласточки или стрижи-
 Может, мне это снится?
 Ты меня удержи...


 БРИЗ

 Нет...
 Не держит июльская синь -
 Где дождями не продышаться?
 И холодит вновь осенняя стынь...
 А нам надо! с тобою держаться!

 Нам надо... Надо держаться!
 Тех небес, кто крылаты над нами
 И пусть нелегко порою дождаться,
 Где небо укрыто - за облаками?

 Пусть небо закрыто тенью из туч
 И так мало - падает света?
 Но тучи вновь режет солнечный луч,
 Даря нам с тобою...

     Рассветы!


 ЗАРЯ

 Замкни разомкнутый мой круг,
 Нарушь законы мирозданья,
 Чтоб, как из рАкушки моллюск-
 Глубоководное созданье-

 Моя любовь из глубины
 В спираль закрученного сердца,
 Что покупать за полцены
 Хотели мастаки коммерций,

 На свет явилась вновь из тьмы
 Тысячедневновного забвенья,
 И именем волшебным МЫ
 Назвавшись, вдруг обманем
 Проведенье...


 БРИЗ

 Поддержу…
 Твои тела изгибы…
 В танго осени я удержу!
 И зимы' не страшна нам погибель…
 Ты доверься, Принцесса, пажу!

 Пусть меж нами метели и грозы…
 Разделяют нас тысячи лье?..
 Не страшны в нас чувствам морозы
 И не вязнуть - им в колее…

 Так смелее, Принцесса, в дорогу!
 Где станцуем мы при Луне -
 Там алеет заря от порога…

 Не страшны нам
     Тысячи
                Лье!


 Солнце...

 Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии