Октябрь

      
Ну что ты плачешь по утрам,
О чём безудержно рыдаешь?
Слезинки грусти тут и там
На ветках клёна оставляешь.

Нет всей бывалой красоты,
И шум листвы ушёл до лета
Лишь почерневшие кусты
Основа зимнего портрета.

Последний лист прижался к ветке
Совсем не хочет улетать
И шепчет он своей соседке,
Что может тень ещё давать.

А за окном Шопен играет
Под эту музыку дождя
Вся природа засыпает
Вместе с ней усну и я.
      
      


Рецензии
Трогательная осень,стих с философским смыслом. Жму зелёную кнопку.С почтением Александр.

Александр Ильич Диденко   03.12.2022 22:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Галина Муравлёва   04.12.2022 06:21   Заявить о нарушении