Жизнь - когда тепло...

Жизнь — когда тепло и светит солнце,
Зелена трава, цветут цветы,
И манящий свет в твоём оконце,
И когда сбываются мечты.

Жизнь — когда здоров, влюблён и весел,
Дети, жмурки-прятки, звонкий смех,
Если повод есть для добрых песен,
И друзья — отпраздновать успех.

К сожаленью, жизнь — ещё и слёзы,
Неудачи, невозврат потерь,
Осень, дождь, и зимние морозы,
И — тоски распахнутая дверь!

Только жизнь — она любая — чудо!
И еще: она всегда одна!
Не спеши в небытие отсюда,
Выпей всё, что выпало, до дна.

Выпей всё, что выпало на долю,
Закуси солёным огурцом,
Отпусти прирученных на волю,
Не жалей. И будешь молодцом! 

           Май 2014г.


Рецензии