Осень

Осень шуршит опавшими листьями,
Дует капризный, шальной ветерок
Каждый по-своему жизнь свою выстрадал,
Каждый нашел своей силы исток.

Видно вокруг лишь одно увядание
Все, вспоминая о лете, живет,
Но не слышны у природы страдания,
И улучшений природа не ждет.

Воздух звенит осенними трелями
Солнце не греет и дождик крапит
И, лишь в мечтах, дожидаясь апреля
Тихо природа под музыку спит.


Рецензии