Старый бульвар

Бреду по старому бульвару
Тропой знакомой в  тишине,
Где постранично в  мемуары
Ложатся годы. Эти, те...

Там юность тихо расплескалась,
Дома прочерчены пером,
Скульптуры молча, величаво
В поклоне светятся
стальном.

Бульвар вечерний, сон забытый,
Влечёт палитрой сочных гамм.
И город, весь дождём умытый,
Стекает живо по холстам.

Душевный старый, милый город...
Бреду в промозглой суете,
Ему сулят хрустальный холод,
А он все тянется к мечте.

О том, чтобы до дна спонтанно
В бульвары выплакать дожди
И с небом слиться покаянно,
Не позабыв мои шаги.


Рецензии