Рыбалка в Шатрище

А ну, мой друг, подай-ка газу,
Наш путь лежит издалека,
В Шатрище едем на турбазу
Ловить берша и судака.
Осенний ветер гонит волны,
Проня сливается с Окой,
Скользит по водной глади лодка
И троллит воблер за собой.
Рязани Старой городище
Мы проплываем по Оке,
А эхолот наш рыбу ищет,
Что ловко прячется в реке.
Одев на спиннинг джиг-головку,
Одну из точек обкидал,
Мой друг берша цепляет ловко,
А я подсаком помогал.
А утром дождь пошёл осенний,
И пусть промокли мы слегка,
Везём домой мы впечатления,
Ещё берша и судака.


Рецензии