Слушай, выйди покурить

Слушай, выйди покурить. У меня дела.
Я сосредоточена и совсем не зла.
Мне б сейчас додумать, дописать, допить.
Может, будешь другом - сходишь покурить?
Видишь, ворох писем, книжек и проблем.
Не до разговоров мне сейчас совсем.
Не до философий. Дверь наружу там...
Я предамся кофе, книгам и делам.

__________

Время не обманешь. Чувство не убить.
Только охладить бы этот жар в крови.
Может, будешь другом - выйдешь покурить
Из моей июньской знойной головы?..


Рецензии