Поэт - человек?

Поэт – человек?
Да, рухнувший с дуба.
В голове его – что?
Одна ерунда.
Большие поэты друг друга не любят.
А слышат друг друга? Ну, иногда.

Каждый из них несёт коромысло:
Ведёрочко спеси, ведёрко обид.
Водить с ними дружбу совсем нету смысла,
Поэт – то печален, то пьян, то убит.

В кармане его, то мильён, а то - рубль.
То жалок поэт, то – народный герой.
Понять это можно, поскольку он – с дуба…
Сидит вон под дубом на травке сырой.

Он знает немного – ну ямб, амфибрахий…
Спроси про наитие, творчество, дух…
Ответит он кратко: «Да шёл бы ты нахер».
И плюнет небрежно на жёлтый лопух.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.