Иссечено нагайкой жгучих молний Гроза

Иссечено нагайкой жгучих молний,

Вдруг небо замерло, как замирает тот,

Кто наказанье грубых беззаконий

Своих, воспринимая, не клянет.

Лишь слезы со стекла на подоконник,

Молитвенно шептанье тополей.

И дом застыл в оцепененьи сонном,

И с каждым вздохом сердцу всё светлей.

4-5 августа 2022


Рецензии