Я не люблю позднюю осень...

Увядание осенней красоты навевает хандру.
За окном непрекращающееся ненастье. Студёный ветер,словно развлекаясь, беспорядочно крутит и качает сиротливо свисающие с веток, редкие листья. А они, ослабевшие от  таких выматывающих забав, отрываются и медленно падают-погибают, меняя свою багряно-золотую мозаику на скучный грязно-серый цвет.
Яркая небесная просинь стала уже очень редкостным явлением,а когда-то красивые карминовые закаты,окрасились в заурядный медово-серый цвет. Ночная лучистость звезд тоже основательно прячется за поволокой бесчисленных облаков.
Лужи-зеркала отражают лишь унылое бесцветное небо,а утренние седые туманы добавляют всему этому некую нотку трагизма.
Осень  медленно гасит все свои яркие краски. Абсолютно всё вокруг окрашивается в бледные полутона.
Прескучное зрелище.
Я не люблю позднюю осень,слишком уж печальна её прощальная мелодия.


Рецензии