Зеркало

Холод в жилах оставался-
Я бежать уже не мог,
Злобным рыком отдавался
Его приход за мой порог...
Я пытаюсь оторваться,
Слишком скользко мне в крови...
Бесполезно мне брыкаться
На полу в слезах любви...

Голой пятой по стеклу,
По осколкам я сердец,
Прошлых женщин я бегу,
Только там, где есть конец
Оборачиваясь молча,
Я всмотрелся в эту тень:
Он стоит к телам хлопоча
Своих женщин прошлых дней

Этот мерзкий человек
Слишком добр в первый взгляд,
Он счастливый целый век-
Не взирает он назад
Он слащав и так красив,
Поцелуй его так сладок,
Он не замкнут, не болтлив,
Для любви совсем не падок

Но на деле только ложь,
Только грязь в его словах,
Его язык, как будто нож-
Острие в чужих сердцах
Его улыбка так лучиста,
Но на деле все обман-
Для отринутых манила,
Для себя давно заклан

Его руки так теплы,
Но тепло есть пламя ада,
Его глаза так глубоки,
Но исполнены все яда
Эти пальцы так тонки,
Тело каждое ласкали,
Проникали до души
И в обмане развращали

Его тело было в язвах
От касаний чистых губ,
Его жизнь сложилась в фразах,
Что питали его слух,
Он был грязен, только гной
Изо рта хлестал в крови,
Это грех в любви живой-
Это тьма в цветах судьбы...

Я всматривался так долго,
Что к нему я подошёл,
Мне не страшно, только больно,
До чего же он дошел...
И вот свет блеснул вдали,
И увидел я тебя-
Это зеркало... Без тьмы,
Я увидел лишь себя


Рецензии
Поздравляю - понять свои ошибки дано не каждому, - это тоже дар Божий. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   30.12.2022 08:04     Заявить о нарушении
Ольга,спасибо за Ваш комментарий, и Вы искренне правы-понять себя и свои грехи есть действительно дар Божий

Николай Тыдень   02.01.2023 10:44   Заявить о нарушении