***

Вопль истошный как гул, дал прозренье,
Небу тучному - томно глядит во землю;
Сквозь нагие ветви, несменный луч
Солнца вечернего.

Вышло всуе ряженое, меркнет сила
Всякой твари; пусть бежит далёко,
Дальше даже моря, пусть бежит усталый
Ищущий любви.

Ноги пыль вздымают - мглеет звёздам,
Воды плещут, камни степенно точат;
Видят ритмы мира, живут отдельно
Ночи картины.


Рецензии