И только облака

И только облака, как прежде, безмятежны,
Плывут из края в край, куда глаза глядят.
Рисует осень даль, и, предвкушая нежность,
Огромная Луна – с неспешностью – назад
Отступит. Облакам сегодня места мало –
Плывут издалека, за краешек земли.
Спокойствия полны, степенно-величавы
Надежды облака, большие корабли.


Рецензии