Я умею уходить красиво

Я умею уходить красиво.

Я умею гордо расставаться.

Я умею выглядеть спесивой,

И не в меру мудрою казаться.

Я умею звезды на ладони

Поднести и сделать вид - пустое! -

Даже если мой корабль тонет,

И уходит под воду кормою.

Я умею, бисер рассыпая,

Верить безответственно и свято:

В людной толчее меня узнаёт

Столь же расточительно-богатый.

Я сумею все понять однажды

Я сумею выплакать до донца,

Я сумею взгляд прямой и влажный

Вскинуть, и пускай восходит солнце!

Я умею уходить красиво,

Я умею гордо расставаться,

Но сегодня спрашиваю Силу:

Можно ли красиво мне остаться?..

2022


Рецензии