Кем я тебе была...

(посвящается В. Г.)
Тихонько плакала в подушку,
Стонала тихо, затаясь,
Теперь в руках его игрушка,
Меня сгубила моя страсть.

Любви ждала, искала счастье,
За что ж мы любим мужиков?
Они приносят нам несчастье –
Мы понимаем их без слов.

Терпела долгими годами,
Когда на раны сыпал соль,
А в том, сама я виновата,
Что стал он дома, как король.

То поднеси, подай с поклоном,
То приласкай, то обогрей,
И выслушай все беды, стоны,
Не раздражай и рот заклей.

И кто же я тебе? Прислуга?
А где ж твоя любовь, цветы?!
Ну, почему не обошла я,
Такое чудо, за три версты?!

Ходил налево и направо,
В дом приводил своих подруг,
Потом ты слег, смерть не забава,
В глазах твоих стоит испуг.

А я всегда, твоя прислуга,
Закрыла очи в смертный час.
Ведь я была твоя подруга,
Сестра, жена и детям мать!

2007 г., Усть-Абакан


Рецензии