Всем ли видеть довелось?

Листьев спущены в реку красные пироги -
Поджидают октября дальние дороги.
Мимо рыжих берегов, где рулоны сена,
Где колючая стерня ждет посадки хлеба.

Поплывет октябрьский флот, кое-где затонет.
Иль со всей своей красой в свежих льдах застонет.
Что ж, прощай златой октябрь! Ох, как было любо!
Слушать шорохи листов – это ли не чудо!

И трепещет вдруг душа, как листва осины:
Всем ли видеть довелось эти осенины?
12.10.2022г.


Рецензии