Осенние письма

*****
Зацепив паутинкою лето,
Не спешим расставаться мы с ним,
А готовим цветные конверты
Для грядущей и долгой зимы...

Почтальоном работает осень:
Каждый лист - нераскрытый конверт...
Отыскать адресата мы просим,
Только адреса в памяти нет...

И кружатся багровые листья
Под затейливый тихий мотив...
Опускаем с надеждою письма,
Получателя адрес забыв...

И шуршат золотым листопадом
Эти письма, твои и мои,
Словно шепчут -  надеяться надо,
Что отыщется наш визави...


Рецензии