Пока еще стеклянный холод

Пока еще стеклянный холод
Не обнял город на горе,
О ты, что чистым сердцем молод,
Явись нечаянно ко мне.

Живым огнем такие встречи
Рассеят сумраки ночей,
Где, как в поход, мы выйдем в речи
За важной правдою своей.

Где в каждом смысле разделенном,
Мы возвращаемся душой
К себе. Где в чувстве, мысли, слове
Одним являемся с тобой.

Сырой земли приемлет лоно
Благие саженцы весны.
Соединенья разделенным!
Разъединение - лишь сны…

2022


Рецензии