Ну, как не испугаться смерти?

   Ну, как не испугаться смерти?
Сказала мать : " Не бойся...мой сынок...
Лишь ей в глаза...ты посмотри...открыто...
Дрогнет она, отступит за порог".

Сказала мать, приободрив сыночка,
Сама же всю ночку не спала.
Качала в колыбельке дочку,
Ей песни пела до утра...

В ненастный день пришла повестка сыну.
Долг Родине сполна надо отдать.
Оставил мать  с доброю надеждой,
Пошел семью он с верой защищать.

Пулемет держал в руках так крепко,
И смерти не раз смотрел в лицо...
Хранил он в серде любовь к родному краю
И помнил материнских рук тепло...


12 октября 2022 год.
Стихотворение посвящаю любимому зятю Дмитрию,
У него сегодня день рождения.


Рецензии