Убегает лето

За околицей девица осень.
И слезинкою в виде дождя,
Провожает красное лето,
По другому ей просто нельзя...
В летнем тонком своём сарафане
И почти что совсем босиком,
Убегает, оно убегает,
Унося за собой всё тепло.
Трели птиц замолчат в поднебесье,
Запах трав улетит до весны,
И туманы не лягут в полесье,
И не будет обильной росы.
Горевать осень долго не станет.
Разбросает свою акварель.
Лист дубовый кружится и вянет,
И ложится у тихих аллей.
Стынет речка журча недалёко,
И грозится студёной водой.
В синем небе косяк журавлиный
Наше лето уносит с собой.


Рецензии