Уменьшится, заменится, услышится?!

        Светлой памяти Липатникова Виктора Николаевича –   замечательного
        человека, по образованию – технаря, по душе – лирика, рождённого в 
        Карелии, любившего Верхнекетье, жизнь, труд, песню, стихи и людей.

Уменьшится ли мир на человека?!
Да, это так! Его не стало века…
Улыбки, взгляда, откровенных слов,
Всегда оптимистических основ…

Заменится ли эта нам утрата?!
Мы разве заменить решимся брата,
За брата принимаем коль его –
Души прекрасной друга своего?!

Услышится ли боль большой потери,
Когда он в вечность вдруг захлопнул двери?!
Вот тут одно ответишь и всегда
Лишь однозначно-кратким словом «Да»…

10.10 22 г.

Фото автора стихотворения.


Рецензии
Мы приходим в мир на время,
Оставляя здесь свой след.
Если жизнь была - не бремя,
Оставляем только свет.
Наилучшего!

Иван Радион   12.01.2024 13:56     Заявить о нарушении
Свет - это очень хорошо!

Николай Вершинин 2   12.01.2024 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.