11. Дэн

                Нефрит - Дэн

Девушка протянула Дэну ладошку, которую тот аккуратно принял, теряясь – пожать или поцеловать?
Решив, что девушка очень похожа на принцессу, коснулся тонких пальчиков губами.

Кристина улыбнулась вполне благосклонно и неловкости как ни бывало.

 До чего же хороша девчонка! Какие искорки в глазах, а как поднимает левую бровь – надо обязательно написать её портрет! Мысли вихрем пронеслись в мозгу и где-то со стороны, едва уловимо, послышалось одно-единственное слово, как всплеск: «Нефрит».

И растаяло…
 
Дэн вынырнул из мира грез, вспомнив, что Кристина заинтересовалась остальными портретами. Не было причин их скрывать – может быть, девушка поможет разгадать тайну…

Кристина задумчиво рассматривала рисунки, разложив их на песке.

- Нет, - покачала она головой, - ни с кем из них я не знакома. Вижу впервые. Но, определенно, чувствую, что мы все как-то связаны.

- Знаешь, я сегодня видел радугу, она показалась мне необыкновенной! – решился на откровение Дэн. – Я собирался писать шторм, но он так неожиданно прекратился, словно его кто-то отменил! Где-то вдалеке шел дождь, и небо выдало совершенно чудную радугу – никогда не видел, чтобы зеленая часть спектра была столь яркой!

- Желтая! Просто золотая дуга! - возразила девушка, - а когда радуга таяла, она словно перетекала в песок, воду, небо!

- Точно! Но я видел именно изумрудно-зеленый! – включился в полемику юноша. И вдруг осекся. – Цитрин! Ты ведь Цитрин…Я слышал это слово, когда рисовал! Яркий, солнечный камень очень на тебя похож…

- Нефрит, - задумчиво произнесла Кристина. И радостно засмеялась, словно узнавая. – Не спрашивай, откуда знаю – сама не пойму…

- Да! У меня такое чувство, как будто с сегодняшнего дня это моё второе имя! – рассмеялся Дэн.

- Ну, вот и познакомились! – в тон ему ответила девушка. – Нефрит и Цитрин. А кто остальные? И почему – кристаллы?!

-Хммм, спроси что-нибудь полегче, - проворчал шутливо художник.

Сегодня определенно необыкновенный день! И часа не прошло с того времени, как ему при одной мысли, что он может снова встретиться с блондинкой, становилось неуютно. Сейчас они болтают так, словно давно знакомы и дружны.

И он, застенчивый художник, чувствует себя легко и непринужденно с этой красавицей.
 
Дэн и сам привлекал девичьи взгляды, но очень этого стеснялся.

Романтик, рыцарь, поэт в душе – он преклонялся перед женской красотой. Ему было не по себе, когда в компании кто-то слишком цинично рассуждал о представительницах, несомненно, прекрасного и слабого пола.

Он испытывал желание защищать и оберегать, хотя современные девушки не такие уж хрупкие и беспомощные создания.

 Сегодня он почувствовал, что его и Кристину ждут, несомненно, какие-то приключения и оберегать её надо!

Только понять бы, что происходит!


Рецензии