Не убегай

Не убегаю, не убегай!
Дай уже руку, пойдем за край,
Путалось солнце, следы заметая!
Нет, я не стану тебе чужая.

Нет, я не буду искать других!
Нет, это ветер и он утих..
Да, будет лето и даже смех,
Нет, это счастье, это не грех.

Взгляд, протыкающий солнце кран,
Там, за окном, мой ураган
Города замыкает в твои завихрения.
-Убегаем!? Да! - Ныряем в затмение!

А потом буду снова гипсовой статуей,
Но ее, словно ветер, душа твоя радует.
Нет, она чувствует прикосновения,
Даже сквозь время, веков мгновений!

Шаг, мы сбежали, шаг - и побег..
Ночь, ну естественно, звёзды и снег.
Не забываю! Не забывай!
Тёмное небо, наш тёмный рай!

03.12.2021г.


Рецензии