A Farewell to Arms. Epilogue

Утлая лодка, в которой ты мёрзла...
Любовь моя в твоей утробе - уже мертва.
И ты, мертва.
Я дверью хлопнув,
не оборачиваясь, шёл.
Жизнь, как война - сразит картечью,
когда, казалось, мир обрёл
в душе...
Я ЧТО ЕСТЬ СИЛЫ ХЛОПНУЛ ДВЕРЬЮ!
Куда глаза вели, побрёл...

И вот, смотрю на эту лодку,
В чём проведение, ответь?!
Я не просил тебя о многом,
и не пойму - за что же плеть?!

Но всё проходит. Звёзды молча
бросают вслед холодный взор
на тех, кто в этот мир приходят
и умирают с каждым днём.

Нет справедливости, нет смысла -
то ль шутка чья, то ли всерьёз,
будь боговером, атеистом:
жизнь - случай, брошенная кость.


Рецензии