Таксист

Перед тем, как затихнет город,
Ляжет в землю последний лист,
Чтоб согреться, поднимет ворот
Подуставший, седой таксист. 
 
Он спешит на последний вызов,
Что важней, чем звонок в 103.
Птицы молча глядят с карнизов,
Что там есть у людей внутри?
 
А таксист бесконечно едет.
Красный пламень ему вослед.
Так влюбленные кем-то грезят,
Погибая в 17 лет
 
От любви. От чего еще же?
Вот подъезд. Ты его дождись.
Чтоб от счастья до мелкой дрожи
Руки, губы, сердца сплелись!
 
Ты дождись своего таксиста. 
Пусть усталый он и седой.
Там уютно всегда и чисто,
Где тебя кто-то ждет домой.


Рецензии