Рябинушка в платье венчальном

Рябинушка в платье венчальном,
Я глаз не могу отвести.
Весь облик её уникальный,
Она в умиленьи любви!

Весною всегда совершенна,
Цветёт белым цветом одна.
Своей красотою волшебна:
Прекрасна, хотя и скромна!

Ажурные веточки дивны,
Прельщают внимание глаз.
А наши признанья наивны,
Волшебен с ней русский Парнас!

Осталась она одинокой,
В осеннем мерцании звёзд...
Чудесной во-всём, недотрогой,
Ей скажем об этом всерьёз!

Так радуйся жизни, рябинка,
Любимая наша краса;
К тебе приведёт нас тропинка:
И с радостью вспыхнет слеза!

            12.10.2022.

       Дружеские отзывы

* * *

По весне у тебя платье белое,
Ты нежна, но такая несмелая.
Ослепляешь своей красотой,
И наивностью и чистотой.
А вот к осени ты повзрослела,
Платье яркое, бусы надела.
Полыхаешь огнём, вся горишь,
Но ночами тревожно так спишь.
Горечь в ягодах, горечь в душе,
Чуть качаясь стоишь в мираже...
Лили! Великолепная ваша лирика о рябинке! Всего прекрасного! С теплом!

      Ольга Праскина
   http://stihi.ru/avtor/poemsoly

* * *


Рецензии
Лилия, изумительное посвящение Рябинушке! Спасибо за трогательное душевное стихотворение!

Иван Проскурин 2   15.10.2022 12:05     Заявить о нарушении
Иван!Большое спасибо за отзыв!
С теплом души!Лиля.

Лилия Хованская 2   15.10.2022 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.