Птица счастья

Нам хотелось счастья, словно птица;
белая и легкая, живая!
Клетку не хотели ей. Синицей,
с журавлём, пусть по небу летает!

Корма не жалели, пусть наестся;
и напьётся родниковых вод!
И летает, а порой кружи'тся,
крылья раскрывая, будто свод!

Но случилось, не по Божьей воли!
Крылья птица не раскроет над ;
она плачем вечной голубицей,
направляет души только в ад!

Если сможешь, позови беднягу,
напои её и отогрей!
Свей гнездо и спрячь её в овраге,
главное спаси от октябрей!!



Ни на каких часах не найдешь стрелки, указывающей как жить.
Станислав Ежи Лец


Рецензии