Стойкий... оловянный...

Похоже, что один из последних «стойких оловянных солдатиков» наверху – пресс-секретарь Песков. Сегодня он сообщил журналистам в отношении целей боевых действий в Украине, начатых РФ:

«Да, остаются прежними. Ровно как они указаны в выступлении 24-25 февраля … Актуальность этих целей только повышается на фоне действий украинского режима».

Но с 24 февраля изменилось многое.

Соответственно то, что в выступлении "великого геополитика" тогда могло восприниматься как реальная цель, сегодня в словах его пресс-секретаря превратилось в риторику – в пустые слова.

Материальный возможностей достигнуть целей, указанных главкомом, у России нет. И лучше бы властям России и их пресс-подголоскам оставить риторику и обратиться к реальности, которая становится всё более суровой.

Бросание в огонь последних сил (мобилизация, удары по Украине) приводит не только к человеческим жертвам и материальным потерям в Украине и России. Эта деятельность (в особенности последние удары ракетами по городам Украины) ведёт к прямо противоположному результату – укрепляет военный потенциал этой страны.

Генсек НАТО Столтенберг сегодня обозначил новые направления поддержки, указав на их причину:

«В результате ужасающих и неизбирательных нападений на украинские города мирные жители были убиты, а жизненно важная инфраструктура разрушена… Нам нужны разные виды ПВО — ближнего, дальнего действия, системы ПВО для противодействия баллистическим ракетам, крылатые ракеты, беспилотники, разные системы для разных задач».

Это похоже на реализацию первоначальной просьбы Зеленского к НАТО «закрыть небо над Украиной», с той лишь разницей, что теперь курс будет взят на то, что это сделает сама Украина с помощью поставок систем ПВО. Отличный результата для кремлёвских «демилитаризаторов».

Но разве он что-то значит для пресс-секретарей и пропагандистов? Они в ответ на это выстрелят мощными словесными залпами. И посчитают свою работу сделанной, а противника поверженным. Сказал что-то и цель достигнута.


Рецензии