Как трудно бывать в столицах Луне

Как трудно бывать в столицах Луне
Средь света софитов, гирлянд и рекламы.
Средь фар, фонарей, да в частом окне
Блеска, апломба разряженной дамы...

Средь туч, зацепивших крыши домов,
Средь вышек и зданий широких.
Средь грозный миганий цветных маячков,
Салютов, мерцаний всех прочих.

Как трудно бывать в столицах Луне,
Здесь шумно, но так одиноко.
Небесные звезды здесь светят во вне,
Сторонкой обходят далёкой...

Здесь в небо не смотрят. Бегут и спешат.
Почти не мечтают, к Луне не взывают...
Здесь интереснее поститься в чат...
О важно, увы, забывают...


Рецензии