Не золотой... - понятия, где - лопатой...

Гори уголек...
Процесс пошел...
Свет загорится потом...
Электричество пригодится...
Или спрятаться в темноте, и никто не найдет!
Волшебна темнота - кто явился?

Бросают в топку, тот же уголек!
Тепло разбежится по домам, по квартирам!
Под крышей поселится семья воробьев ...
В котельной, всем жарко!
И горячие, не стоят - в работе пять топок.
Желтый огонь встречает уголек, чтобы обнять - свой давно, встретят!

На обнимаются - не при людно!
А потом и не спрашивают - в топку лопатой...
Обнимаются там и уголь черный,и огонь, там же...
А через три часа будет красным и раскаленным!
На тачке - в утиль - шлак - горка черного и корявого,
А так он блестел - не золотой... - понятия, где - лопатой!


Рецензии