Красный Лиман

Эти вывески на Тверской
да простятся нам.
Вот ворота во двор -
то ли клапан, а то ли капкан.
И в разводах иллюминации
вся стена.
Здесь никто не слышал
про город
Красный Лиман.
За стеклом
коктейли потягивают
и кальян.
Эти лица,
ставшие плоскими,
не забыть.
Не о них ли
в подвале
молится капеллан?
Но удары ракет
заглушают его мольбы.
Из банкетного зала
за полночь
сыт и пьян
Чинно вывалится наружу
за гостем гость.
Прочитает кто-нибудь в ленте,
что сдан Лиман.
И засядет в мозгу
названье,
как
ржавый
гвоздь.


Рецензии