10. Кристина

                Цитрин - Кристина

Девушка отложила блокнот, и некоторое время наблюдала за своей лохматой спутницей – собачонке явно нравилось на берегу.

Ветер внезапно утих, воздух как будто застыл.

Кристина, именно так зовут белокурую героиню, знакомую нам как Цитрин решила, что самое время искупаться.

Она быстро сбросила «наряд Барби», с наслаждением потянулась, отметив про себя, как классно выглядит в новом купальнике. (Не розовом!)

И, поднимая вокруг себя сверкающие брызги, с разбегу бросилась в море. Кнопка, смешно тявкая и суетясь, последовала за хозяйкой.

Кристина любила заплывать далеко, лежа на воде, рассматривать берег и небо, думая о чем-то приятном. Кнопка, зная эту привычку, обычно поплавав вдоль берега, возвращалась сторожить имущество хозяйки – она чувствовала, что с самой Кристиной всё в порядке, та плавала как русалка.

Кристина смотрела в небо, покачиваясь на теплых волнах как в колыбели, и думала о радуге. И о художнике. Её не покидало чувство, что жизнь разделилась на «до» и «после».

«Что же меня так зацепило? – задавала себе вопрос девушка. – Что такого необычного в сегодняшнем дне? Утром проснулась с этим чувством, сейчас оно только усиливается!»

Довольно долго Кристина предавалась размышлениям, покачиваясь на волнах, поглядывая на почти пустой берег, где несла службу верная Кнопка. Так и не найдя ответа, поплыла к берегу.

Юная русалка, как и положено в романтичных сказочных историях, выкручивала длинные волосы, когда заметила приближающегося парня.

Это был объект её размышлений – хотя она стояла в пол-оборота и не видела лица, мольберт подсказал ей, что догадка верна. Конечно, приморский город рай для художников – но не так уж часто они забредают на дальний берег в преддверие грозы с тяжелым мольбертом.

- Привет! Твой телохранитель не укусит? – услышала Кристина чуть смущенный голос.

- О, не знаю! Всё зависит от твоих намерений! – засмеялась девушка.

- Я хочу извиниться, хотя, готов поклясться, что утром не проронил ни звука! Обычно не сужу о книге по обложке. Не знаю, что на меня вдруг нашло! – щеки юного художника порозовели. – Ты совсем не похожа на гламурную красотку, которая …

Тут он совершенно смутился и запутался.

- Я – Дэн! Готов загладить свою вину! – нашелся молодой человек и, немного повозившись, протянул Кристине портрет.

Кристина изумленно замерла с рисунком в руке – как из зазеркалья на ней смотрели совершенно живые озорные глаза. Абсолютное сходство!

- Дэн, ты это сегодня нарисовал? Мы ведь виделись меньше минуты!? – воскликнула девушка. – Прости мне моё любопытство: я заметила – у тебя несколько рисунков, покажешь? Ой, не представилась, я – Кристина!


Рецензии