Стихи для детей

КОШКА

Кошка решила со мной поиграть,
прыгнула утром ко мне на кровать.
С кошкой и я поиграю немножко –
острые ушки приглажу ладошкой.

Снег за окошком. Будильник молчит.
Хитрая кошка о чём-то мурчит.
Может быть, просит налить молока?
Кошкин язык я не знаю пока.

12.10.22.

ВОЛШЕБНЫЙ КАЛАЧ

У меня заболел попугай,
Хоть ругай его, хоть не ругай,
Соблюдает постельный режим
И по комнатам не кружит.

Приходил к нему доктор крот:
«Что болит-то?» – «Болит живот».
Крот сказал: «Животы не лечу.
С животами к врачу грачу».

Приходил под окно чёрный кот,
То ли друг, то ли наоборот.
«Мау! – басом ему проорал, –
Дорогой мой, не умирай.

Что болит-то?» – «Болит живот.
Но уж больно ты добрый кот,
Только если бы не окно,
Ты бы слопал меня давно!»

Наконец прилетел доктор грач,
Под крылом у него калач.
«Что болит-то?» – «Болит живот». –
«Вот и славно! Сейчас пройдёт!

Ты, дружочек, только не плачь!
Вот лечебный тебе калач».
С калачом попугай ожил
И по комнатам закружил.

Ах, спасибо врачу грачу
И волшебному калачу!

17.09.22.


Рецензии