Звездопад

Мне приснился сейчас звездопад.
Я слышал, как падали звёзды —
Это было похоже на град,
Это было похоже на слёзы.

Земля сотрясалась в ночи,
Согреваясь от всполохов света,
А вокруг разбегались врачи,
Продавцы, инженеры, поэты.

Я желания не загадал —
Не нашлось подходящих желаний.
Лишь смотрел, замерев, и молчал,
Помолившись одними губами.

До меня долетел тот снаряд,
Белой вспышкой заставив проснуться.
Мне приснился сейчас звездопад,
Ну а я не сумел отвернуться.

12.10.2022


Рецензии