Рябиновое

Осень, вздохнувшая терпко,
томною грустью полна.
Вздрогнула голая ветка,
листьев осела волна...

Птицы прощально щебечут,
с веток рябину собрав.
Мчится зима им навстречу,
план перелёта сорвав.

Скоро замедлится время,
снегом вокруг заметёт...
Хором пернатое племя
следом на юг позовёт.



___________________________
Фото с просторов интернета.


Рецензии