Серебряный жакан

«Русский человек свободным себя чувствует только в окопе» Н. Михалков «12»

Рубцы грехов останутся навечно,
Зачищенные нашим естеством,
Лишь для того, чтоб слово «бесконечность» ,
Не означало боле ничего ..

Не проиграть своё сражение,
Ещё не значит выиграть его…
Но немолчаньем откровения
Заштопать душу друга своего.

Мы сами о себя с остервененьем
Жизнь болью вытираем, спотыкаясь,
Но радугой людскою - попеченьем
Друг в друга добротою выливаясь!

Господь, прости, спаси и сохрани!
Ведь нёбом пониманье небосвода –
Насколько наша связь идёт с людьми
Землёй, настолько связанные с Богом!

За разговорами теряем суть
Святой воды – бессмысленна капель.
И чистоганом  силою вздохнуть
Внелёгочными жабрами теперь…

Но сокрушим отправленные пули,
За мною православная же рать!
А пуля ведь совсем уже не дура –
Себя не проиграть, но – выиграть!

Мой внутренний узор калейдоскопом
Увидит рукопашную гордыню,
Самой к себе добраться автостопом.
В засоленную сахаром пустыню…

Всевышнего клубится Благодать…
Себя, пока, вначале не предвидеть,
В конце концов себя не проиграть –
Прожить с людьми земными в этом мире.

Хоть мучаем себя без сожаленья
Душой, не видя тела своего…
Не проиграть последнее сраженье,
Ещё не значит – выиграть его...

«Под небом все одним…» пословица
Но люди Богу молятся не в храмах;
А ранее «Святая Троица»
Звалась «Гостеприимство Авраама».

Мне с этой жизнью, видно, повезло,
Всё потому – душевная калека…
Но на земле, как  всё-таки легко
Грехом расчеловечить человека…

Нетронутое небо призовёт
Всей мощью непросохнувших  мощей,
Не проиграть движением вперёд!
А мне бы смертью умереть своей…
ЛОТ


Рецензии