В доме не одна...

В доме не одна – скребётся мышь,
да жужжит назойливая муха,   
Временами  наступает тишь
иль звучит негромко Баха фуга…

Для раздумий - никаких преград,
и простор для мыслей-скакунов.
Вьётся много дней, ночей подряд
лента пёстрая грёз, яви, снов…

За окном – унылая пора,
в поднебесье – журавлиный клин.
Плед. Горячий кофе по утрам…
Овладел душой наивной сплин.

В доме не одна – извечный Дух Святой
(обличает меня, грешную, Он то и дело),
Да посланник Бога – белый ангел мой,
три сестры: Любовь, Надежда, Вера.


Рецензии