Заоктябрилось

Заоктябрилась золотым, укрылась инеем природа.
Стремится ближе все к нулю прогнозный градус у восхода.
Тепло земля нам отдала. В вечерний час довольно тихо.
То ли играясь, то ль дразнясь, от лета долетает эхо.

Ко сну преступно подкрадется со звуком призрачной зари,
Где по утру тебя разбудят прелестной песней соловьи.
Кузнечик приготовит скрипку, а может даже контрабас.
И под чарующие ноты цветы станцуют венский вальс.

Стремительно глаза открою – вокруг кромешная лишь мгла.
Туман окутал снова землю. Возможно, это облака
На миг спустились попрощаться, чтоб к лету тоже улететь.
Нам остается крепче окна от стужи лютой запереть.

Но вопреки любым морозам, отправив восвояси грусть,
В тебя, пожалуй, миллионно-трехсотый разик я влюблюсь.
Побуду хищницей строптивой. Не для того, чтоб испугался,
А чтобы всем моим желаньям всенепременно ты отдался!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.