Капустные салаты

СБ Мир кулинарии

Подорожали огурцы, томаты,
Но овощей ведь хочется всегда.
Готовлю я капустные салаты,
И вам рекомендую их, друзья.

Салат с капустой и болгарским перцем,
Заправкою из уксуса и масла,
Придется вам, наверное, по сердцу,
Салат простой, но вкус его прекрасный.

Три варианта есть, с лучком зеленым,
Иль с луком белым репчатым, иль синим,
Готовьте все салаты витаминные,
Полезные, простые и красивые.

1.
Салат с капустой перцем и морковью,
И вкус имеет свежий и пикантный,
Готовьте его чаще, на здоровье,
Салатик этот яркий, ароматный.
 
И можно заготовить блюдо впрок,
Оно хранится целых две недели.
А это ведь совсем не малый срок,
Удобно это очень, в самом деле.
 

2.
Нет конкурентов этому салату
Он вкусный, яркий сочный простой,
Еще полезный очень он, ребята,
Готовьте его с радостью, с душой.

Салат готовить можно круглый год,
На праздничный стол, или ежедневно.
В меню всегда салатик подойдет,
И результат получится отменный.

3.
Салат с капустой, перцем, кукурузой,
Полезна овощей всех этих смесь.
Салат красивый, яркий, сочный, вкусный,
Хрустящий очень так приятно есть.

Волшебное в нем сочетанье цвета,
Напомнит разноцветный светофор.
Салат прекрасен, несомненно, этот,
Всегда украсит будничный наш стол.

****
Салат с капустой, перцем кукурузой,
Скопировать сайт вредный не дает.
Сайт этот под названьем «Дело вкуса»,
Рецепт мне больше не нашелся тот.

Пришлось тут от руки его печатать,
Все ради вас, любимые друзья,
Стих написала, некуда деваться,
Старалась рифмовала, что ли зря?



Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас
обязательно порадует.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.

Для заправки:
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.

Процесс приготовления

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой
вку возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать
салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов.
Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в
холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Салат с капустой и болгарским перцем
Салат из белокочанной капусты хорош в любое время года, особенно весной и витаминов в нем очень много. Он мне нравится тем, что на его приготовление уходит совсем малое количество времени, вкус замечательный.

Ингредиенты
• Капуста белокочанная 0,5 гол.
• Перец болгарский 1 шт.
• Лук красный 1 шт.
• Сок лимонный 2 ст. л.
• Сахар 2 ч. л.
• Укроп 3-4 вет.
• Соль по вкусу
• Масло растительное 2 ст. л.

Приготовление

Капусту нарезаем ножом, а ещё лучше нашинковать на шинковке, нарезка получится более тонкой.
Перец нарезаем полосками.
 
Нарезаем полукольцами лук. В большой ёмкости соединяем капусту, перец, лук и мелко нарезанный укроп. Солим и посыпаем сахаром и лёгкими движениями перемешиваем. Заправляем лимонным соком и растительным маслом.
Салат готов!
Приятного аппетита!


Салат из капусты, перца и кукурузы.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 300 г
Перец болгарский  2 шт. (лучше красный)
Кукуруза консервированная 300 г
Лук зеленый 0, 5 пучка
Майонез оливковый 3 ст.л.
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать тонкой соломкой. Посыпать солью и перетереть руками.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
Болгарский перец  нарезать тонкой лапшой.
Соединить капусту, перец, лук и кукурузу, перемешать и слегка посолить.
Смесь заправить майонезом, перемешать.
При подаче украсить зеленью.
_____________________________________
Здесь кстати тоже в качестве заправки,
Использовать лимонный можно сок,
Смешать с растительным хорошим маслом,
Добавить соль и сахарный песок.
--------------------------------------



Приятного аппетита!


Рецензии
Валя, ну, спасибо большое за двоякий труд: за стихи, за рецепты салатов. ...Цены кусались всегда, но голод не тётка. Будем переходить на травянистые растения с нашими-то пенсиями. Охохошеньки.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   13.10.2022 05:13     Заявить о нарушении
Спасибо, люда!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   13.10.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.