В. Шекспир Сонет 25

25
Кто звёздами обласканный рождён,
Похвастать может титулами, славой,
А я судьбой такою обделён,
Считаю радости другие главным.
Близ принцев слуги пышно расцветают
И бархатцами смотрятся на солнце,
Но гордость их мгновенно увядает,
Как морщится их светлости довольство.
Известный воин  с тысячью побед,
Однажды в поле боя побеждённый,
Забыт и не герой уже, в ответ
В почётной книге ничего не стоит:
Но счастлив, что люблю и что любим,
И я незаменим никем другим.


Рецензии