038. Волк и критик. Басня

Волк с Критиком случайно повстречались,
И мнением о жизни  обменялись:
*Против меня все люди ополчились,-
Пожаловался  Волк, - флажками ограждают:

Не понимают - санитар я леса, и забыли -
Больных и слабых в пищу я употребляю*.
*Вот и меня, - сказал Критик сердито,-
Ругают всякие поэты, что есть на Стихири:

Одни - что правду говорю. и не стесняюсь,
Другие - мол, несправедлив вообще я к ним,
Что я злословлю, унижаю, и поэтов оскорбляю.
Грозятся -*Критику  мы со Стихири удалим*.*

Ещё бы долго Критик с Волком говорили,
Но с неба вдруг раздался громкий глас:
*Нужны Вы оба, где бы Вы не жили -
В лесу ли, на Стихири, раньше и сейчас*.

Конец такой:
Волк проголодался, и прямиком в свой лес подался,
А Критик в кабинете включил свет, и стал писать на стих ответ.

П.К.


Рецензии
Рецензий не было на стих -
Где нашёл Долгирев Егор их?

П.К.

Павел Кантарович   24.12.2022 09:46     Заявить о нарушении