Отсутствие

«Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!» М. Цветаева
Теплиться сухостью лампады -
Давно с собой не заодно,
Ведь имя несвятое – Лада,
Родителями мне дано…

Фемида закрывает двери
Отмеренностию весов
Когда не молимся, не верим,
То превращаемся в бесов!

В чем смысл жизни? Задавать
Ежеминутно, ежечасно,
Собою только расцветать 
Благодарением - Причастьем!

По-настоящему молиться,
Пока, Господь, не знаю как,
Но притяженьем антиминса
Могу покаяться в  грехах…

Но как же мне опять собою
Спровадить наступивший день?
Разбрызганною вдрызг душою
Уже не избежать потерь…

Людей слепых перерожденье,
Не возлюбивших Своего -
Рождается то поколенье,
Которое святых не видело...

И не молились, чай не пили,
И на коленях не стояли!
Самих себя перепилили
Оливковыми далями.

Собою не собою  здесь
Иметь чувствительность земную
А переплавленная взвесь
Аптекарно не залечую.

Стать дочерью не тьмы, а  - Света,
Когда не бьют колокола
Набатом эксцентриситета,
Восстали к верху купола!

Грешить душою, не умом
В темницу загоняя тело,
Чтоб кости ржавостью – грехом
Соединились неумело.

Но небом кожаным без фальши
Нащупываю я дорогу;
Из-за своих грехов ведь  раньше
Я не могла поверить Богу!..

Ведь деструктивностью греха
Проигрываю эту битву…
Земля покоится, пока,
Лишь православною молитвой!


Рецензии