9. Анна

                Аметист – Анна

До встречи с удивительной радугой рыжая любительница дальних прогулок по морскому берегу звалась Анной.

Возможно, знавшие её плохо, могли счесть девушку немного нелюдимой, слишком серьезной и необщительной. Друзья же видели в ней открытого, душевного человека.

Да, Анна предпочитала общение с природой шумным тусовкам и бесцельному зависанию в соцсетях. Она ощущала необыкновенное единение с небом, соснами, морем, мотыльками и птицами.

И это ощущение единения и тишины сохраняла среди самых обычных дел, наполнявших ее день.

 Она жила, словно в  теплом облаке своих чувств, ощущений, образов и только ей слышной музыки.

Чем бы Анна ни занималась – всё вызывало живой интерес, она училась разным вещам, но при этом могла сразу настроиться на состояние, в котором всё получалось легко, без длительных тренировок.

Когда забывала что так можно – приходилось учиться долго, с трудом. Поддавшись желанию быть как все, она чувствовала, что предает себя.

Сейчас Анна была совершенно свободна и могла целыми днями гулять по извилистым крутым тропинкам на высоком морском берегу в сопровождении стайки пернатых, сидеть на камнях, наблюдая за подводной жизнью и поджидая дельфинов. С утра она бросала в рюкзачок полотенце, книгу и отправлялась к морю.

Анна действительно любила проводить время в одиночестве. Время от времени все же вытаскивала кого-нибудь из друзей на длительную прогулку.
 
Она могла без устали шагать  по каменистому берегу и её удивляли жалобы и стенания попутчиков.

Девушке даже не надо было смотреть под ноги – казалось, что ей совсем не мешает то, что тропа петляет среди камней по склону: она могла легко пройти свой путь  с закрытыми глазами. 

Плеск моря, шум сосен и треск цикад придавали ей сил и энергии, воздух казался тягучим нектаром, а она сама – невесомым эльфом. Девушке очень нравилось это состояние, так не хотелось возвращаться к повседневным делам!

Или просто не хотелось взрослеть…
               


Рецензии