Буду помнить...

Буду я помнить далёкое детство,
Как мамины руки пахли мукой,
Как косы свои плела без кокетства,
Как грядки пололи с ней за рекой.

Песни мамы, протяжные, звонкие,
Голос летел, как в степи ветерок,
Перебирая струны гитарные,
Пела про «Оленьку» и «Хуторок».

Много уж лет за плечами мелькнуло,
Мамы и папы полвека уж нет.
Жизнь молодая от них упорхнула,
В детях оставила памяти след.

2008 г.


Рецензии