Око

Нарычали дворовые псовые:
Я когда-нибудь буду покушен.
В брюки пальцы крестами рассованы.
Прячу взгляд от соседок-старушек.

В нашем лифте повесили камеру.
Появился внимательный зритель.
Стойка "вольно". Лицо белокаменно.
Помни заповедь "В лифте не срите".

Дома я притворяюсь хозяином.
И почти ничего не тревожит.
Все под богом и богоспасаемы.
Не забыть помолиться попозже.

Ночью снились собаки кудлатые.
Их заглавный похож на Исаию.
И рычали собачьими матами:
Всё равно мы тебя покусаем.

12 октября 2022

худ. Иван Сотников


Рецензии
Да... Ты себе не изменяешь.

Никонова Ирина   13.10.2022 08:42     Заявить о нарушении
изменять грешно

Иван Пиманов   17.10.2022 14:22   Заявить о нарушении
Твой стиль и, более того, неординарная подача слова (не совсем тактичный и смелые выражения) не убить!

Никонова Ирина   17.10.2022 14:26   Заявить о нарушении