Откровение

На моих руках мозоли.
Ведь работы не боюсь.
На свободе и в неволе
Я без устали тружусь.

Только лишь трудом и верой
Можно выстроить дорогу.
Сеять, жать одной лишь мерой
Шаг за шагом понемногу.

Ведь терпение напарник
И смирение подруга.
А сомнение вор корманник,
Сеет злобу по округе.

Всегда нужно помнить кто мы
И зачем сюда пришли.
Мы как сонные кулёмы
Тропу в небо не нашли.

Нам пророчат, мы не верим.
Манят нас и мы бежим.
И в божественные двери
Мы ни капли не спешим.

Я раскаялась во многом.
Но всего не вспомнить мне.
Проживу в лишении строгом
Чтобы сжалились ко мне.

И я с радостью приму
Испытания и потери,
И свободу, и тюрьму,
Доказав, что сильно верю.

Долго я жила без веры,
Верила я в чушь собачью.
Поведение и манеры
Оставляли желать счастья.

А слова мои, как змеи,
Жалили больней огня.
Я сейчас о всём жалею.
Господи, прости меня!

Я ни ведала, ни знала
Что глупа я и слепа.
Я добра не замечала.
Я была слугою зла.

Но теперь всё по-другому.
Резко всё переменилось.
И все прожитое в прошлом
Будто бы во сне приснилось.

Наконец то я поняла
Что путь терпок и колюч.
Жду я лишь одной награды
От ворот небечных ключ.

И Всевышнего я Бога
Об одном теперь молю.
Чтоб с отцовскою любовью
Веру укрепил мою.


Рецензии
Человек не умирает-
Убивает сам себя,
Если в сердце не сияет
Веры ясная заря!

Ольга Васильева 14   12.10.2022 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю! Согласна полностью.

Натуся Шикова   15.10.2022 10:12   Заявить о нарушении